Арбитражный суд Москвы отказался взыскать 366,75 млн с сотового оператора «Мобильные телесистемы» (МТС) по иску Совкомбанка о завышенных ценах на услугу sms-информирования банковских клиентов, свидетельствуют данные картотеки суда.

Банк подал иск против МТС в июле 2021 г. спустя два года после того, как Федеральная антимонопольная служба признала представителей «большой четверки» МТС, Tele2, «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») виновными в нарушении закона о защите конкуренции. 

В результате расследования ФАС выяснилось, что операторы предоставляли банкам с госучастием более дешевые тарифы рассылок sms-уведомлений, чем частным кредитным организациям. Ведомство предписало операторам снизить тарифы, те с решением не согласились и обратились с жалобой в Арбитражный суд. В частности, операторы утверждали, что sms является не единственным каналом информирования абонентов, поэтому говорить о злоупотреблении доминированием в этой ситуации некорректно.

Несколько банков начали судиться с операторами. В частности, Совкомбанк хочет взыскать еще 137 млн руб. с Tele2, «Тинькофф банк» подал иск на 1,1 млрд рублей к МТС, МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому» (иск к МТС был отклонен), «Ренессанс Кредит» подал аналогичные иски к МТС, «ВымпелКому», «МегаФону» и Tele2 (заявление в адрес МТС суд также вернул).



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)