Главная ЯНАО Минстрой РФ назвал самые комфортные города на Ямале



Доля комфортных для проживания городов в ЯНАО за год возросла с 75 до 88%. Об этом говорят результаты Индекса качества городской среды по итогам 2023 года, которые представило Министерство строительства РФ. Впервые в этот перечень попал Муравленко.

В список городов Ямала с благоприятной городской средой вошли: Новый Уренгой, Надым, Салехард, Губкинский, Тарко-Сале, Ноябрьск. В рейтинг впервые вошел Муравленко, сообщили в пресс-службе главы региона.

В этом рейтинге ЯНАО оказался на шестом месте среди российских регионов. Ноябрьск и Новый Уренгой попали в перечень самых комфортных крупных городов, находящихся «в дискомфортном климате». Тарко-Сале оказался в разделе «Малые города численностью до 25 тысяч человек».

Надым стал лидером и российского рейтинга, и лучшим на Ямале, набрав 250 баллов. Второе место по комфортности в округе занял Салехард (247 баллов), пишет «Север-Пресс».

При составлении Индекса качества городской среды ведомство учитывало 36 показателей, среди которых качество жилья и дорог, озеленение, общественные пространства, экология и другое. Максимальный балл составляет 360, комфортными признаются города, которые набрали более 181 балла.

Автор: Наталья Лебедева

Фото: РИА Новости



Оригинал новости

Другие новости

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.