Главная Агро Белгородский агрохолдинг направил свыше 50 млн рублей на усиление безопасности



Предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» в Белгородской области столкнулись с регулярными атаками со стороны Вооруженных сил Украины с середины марта 2024 года, что вынудило компанию создать оперативный штаб и выделить более 50 миллионов рублей на улучшение безопасности производственных площадок у границы, сообщает ТАСС.

В рамках этой инициативы планируется установка модульных железобетонных укрытий, дополнительная закупка средств индивидуальной защиты, таких как каски, бронежилеты и дизель-генераторы. Особо пострадал комплекс Грайворонской молочной компании в селе Мокрая Орловка, где сотрудников пришлось эвакуировать, а доступ на территорию был закрыт. Ущерб еще предстоит оценить.

Последние атаки, совершенные в селе Цаповка Борисовского района, нанесли серьезные повреждения служебному транспорту и автомобилям сотрудников. Однако, по данным пресс-службы, жертвами удалось избежать, и водитель получил незначительные травмы.

Оперативный штаб также предоставляет помощь сотрудникам компании, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации из-за обстрелов. Для них закупаются средства индивидуальной защиты и обеспечивается финансовая поддержка. Кроме того, созданы временные пункты размещения для тех, кто потерял жилье.

В общей сложности, на меры безопасности и поддержку сотрудников в марте 2024 года было выделено более 95 миллионов рублей.

Ранее агроном поделился секретами выбора вкусной клубники, а также владимирскую агрокомпанию обвинили в засорении подземных вод.

Автор: Руслан Лебедев

Фото: agrobel.ru



Оригинал новости

Другие новости

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.