Главная Спорт Бокс и ММА: Спорт: Lenta.ru



Борца Садулаева решением МОК не допустили к лицензионному олимпийскому турниру

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев по решению Международного олимпийского комитета (МОК) не допущен к лицензионному турниру на Игры 2024 года в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), пишет ТАСС.

В сообщении говорится о том, что международный олимпийский комитет после очередной проверки обнародовал новые списки тех, кто не допущен к международным стартам. В них оказался двукратный победитель Олимпийских игр капитан команды Абдулрашид Садулаев.

Лицензионный турнир пройдет с 5 по 7 апреля в Баку. Для завоевания лицензий борцам будет необходимо выйти в финал. В Федерации отметили, что в случае, если Садулаев приедет в Баку, его не допустят к соревнованиям, так как у него стоит запрет от МОК. Отмечается, что в Баку выступит Алихан Жабраилов.

На данный момент перед всеми российскими борцами стоит понятная задача — добрать путевки на Олимпийские игры по спортивному принципу, резюмировали в ФСБР.

Ранее российская пловчиха-рекордсменка отказалась от участия в Олимпиаде. Спортсменка заявила, что не хочет участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.



Оригинал новости

Другие новости