Главная Общество Германия — Муниципалитеты: дефицит финансирования впервые с 2011 года




@ wirestock / Freepik

Причиной резкого увеличения расходов муниципалитетов — на 12% или 39,2 миллиарда евро, стало, прежде всего, наращивание социальных выплат, которые достигли 76 миллиардов евро. Рост социальных расходов связывают с повышением ставок государственной помощи с начала 2023 года.

Причиной резкого увеличения расходов муниципалитетов — на 12% или 39,2 миллиарда евро, стало, прежде всего, наращивание социальных выплат, которые достигли 76 миллиардов евро. Рост социальных расходов связывают с повышением ставок государственной помощи с начала 2023 года.

Согласно заявлению Федерального статистического управления в Висбадене, впервые за последние 13 лет местные власти зафиксировали дефицит в 6,8 миллиарда евро. Суммарные доходы, составившие 358,1 миллиарда евро, не смогли покрыть расходы в объеме 364,9 миллиарда евро.

В связи с ассигнованием…

… дополнительных средств, выделенных, особенно в годы пандемии, из бюджетов федерального и земельных правительств, муниципалитеты регулярно демонстрировали в период с 2012 по 2022 гг. положительный финансовый итог. Однако, как уточнили в Федеральном статистическом управлении, в прошлом году ситуация изменилась: «Основной дефицит бюджетов достиг 6,2 миллиарда евро, в то время как еще годом ранее был зарегистрирован профицит в 2,2 миллиарда евро».

В первую очередь, причина резкого увеличения расходов муниципалитетов — на 12% или 39,2 миллиарда евро, объясняется наращиванием социальных выплат, которые достигли 76 миллиардов евро. Данный рост связывают с повышением ставок государственной помощи с начала 2023 года и предоставлением пособий украинским беженцам. Одновременно затраты по Закону о пособиях для просителей убежища сократились на 7,9%.

Плюс ко всему вышесказанному…

…, резко выросли расходы на персонал — на 7,4% до 80,9 миллиарда евро, что связано с обновлением коллективного договора по заработной плате.

Невзирая на 9–процентный рост доходов, что равняется дополнительным 29,7 миллиардам евро, этой суммы не хватило для компенсации расходов. Налоговые поступления выросли на 7,3%, достигнув 130,3 миллиарда евро, чему способствовало значительное увеличение сборов с торгового налога.

«В то время как в Рейнланд–Пфальце, по сравнению с предыдущим годом, наблюдалось снижение налоговых поступлений на 26,9%, что объясняется местоположением там главного офиса компании Biontech, в других регионах средний рост составил 9,5%».

Информация основывается на квартальной статистике наличных средств муниципалитетов и их ассоциаций, исключая города–земли.

Об этом говорит Германия

Германия — Мигранты со стетоскопами: немецкая медицина нуждается в иностранные врачах

Германия — Бундесвер: число несовершеннолетних растет

Германия — Тест на гражданство: к чему приготовиться

Германия — Конец сотрудничества между Rewe и Payback: что дальше

Более 20%: в Германии достигнут рекордный уровень детской бедности

Германия — Спасет ли семейных врачей годовая паушальная оплата по уходу

Германия — Преступления мигрантов: Вагенкнехт требует мер

Германия — Vodafone Deutschland анонсирует сокращение 2000 рабочих мест

Германия — Ультраправые вновь устремились вверх

Германия — Линднер анонсировал налоговые послабления

Германия борется с бюрократией: отмена больничных листов для детей

Германия — Фальшивый отпуск: мошенники заработали 420 000 евро

Германия — Поможет ли входной билет спасти Венецию



Оригинал новости

Другие новости