Главная Здоровье Канскую больницу через суд обязали купить оборудование и сделать ремонт



По итогам судебного разбирательства, больнице в Канске было предписано закупить новое медицинское оборудование и мебель, а также выполнить ремонтные работы в нескольких помещениях, с частью из которых учреждение уже справилось.

Проблемы с неукомплектованностью больницы выявили во время проверки, что привело к затруднениям в работе медперсонала и могло поставить под угрозу предоставление качественной медицинской помощи. В прокуратуре указали на необходимость ремонта амбулаторий, процедурных кабинетов и коридоров, где поверхности покрыты дефектами.

После того как главному врачу было вынесено представление с требованием привести больницу в порядок и наложен штраф за нарушения лицензионных условий, который ответил на это отсутствием средств, прокуратура обратилась в суд с требованием о соблюдении законных норм.

В процессе разбирательства больница начала приобретение оборудования для различных отделений. Однако, несмотря на частичное исполнение требований, оставались нарушения, что привело к поддержке судом иска прокуратуры.

Суд обязал больницу в установленный трехмесячный срок оснастить отделения необходимым оборудованием, включая приборы для стерилизации и подъемники для больных, функциональные кровати для кардиологического отделения, а также специализированное оборудование для оказания помощи инвалидам и приборы для оказания неотложной помощи в фельдшерско-акушерских пунктах.

Автор: Евгения Бородина

Фото: из открытых источников



Оригинал новости

Другие новости