Главная Политика Марков допустил возвращение Порошенко на пост президента Украины



Российский политолог Сергей Марков допустил, что украинский политик, 58-летний председатель партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко может вновь стать президентом Украины. Напомним, что Порошенко был главой украинского государства с июня 2014 года по май 2019 года.

“Порошенко планирует выдвигаться в президенты Украины. И может опять стать президентом Украины”, – написал Марков в своем Телеграм-канале.

Сейчас рейтинг действующего президента Владимира Зеленского падает. Правда от этого не растет низкий рейтинг самого Порошенко. Но эксперт считает, что экс-президенту в итоге могут отойти голоса ряда избирателей, которые сейчас поддерживают бывшего главкома Валерия Залужного. По мнению Маркова, о Залужном забудут, так как тот выпал из поля внимания общественности.

“Потенциальный электорат Порошенко – радикальные националисты, русофобы, – сильно увеличился за время СВО”, – так же отмечает Марков. Он допускает, что Порошенко могут поддержать и в администрации США, так как там разочарованы в Зеленском.

Что касается отмененных на Украине выборов, то политолог прогнозирует, что после заключения перемирия США и ЕС потребуют от Киева их провести.

Марков подчеркнул, что у Порошенко есть партия, медиаресурсы, деньги, он энергичен, не утратил вкуса к политике и “мечтает отомстить Зеленскому”.

Что касается обвинения Порошенко в коррупции, то по словам Маркова, команда Зеленского показала коррупцию намного больше, поэтому по сравнению с Зеленским “Порошенко уже чище”.



Оригинал новости

Другие новости