Главная Политика Поставлен диагноз противникам России: “Нарыв сил Антихриста”



“Схватка за ценности: Россия и мир”. Название “круглого стола”, проведенного в четверг совместно Императорским православным палестинским общества (ИППО) и Комиссией Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации, обещало самые свежие сводки с этого геополитического фронта. И ожидания, в общем, оправдались. Если коротко – до победы еще далеко.

Председатель ИППО Сергей Степашин в своем вступительном слове выразил признательность главе “информационной” комиссии Совфеда Алексею Пушкову за точную формулировку темы: “Особенно мне понравилось слово “схватка”. Действительно сегодня мы должны не просто говорить, а биться и бороться”.

По словам Степашина, битва за ценности развернулась не в 2022-м и не 2014 году (то есть не с началом СВО и не после присоединения Крыма), а намного раньше. Сам он так определяет эту историческую во всех смыслах дату – а заодно и сущность противостоящих России сил: “По мне так, это выступление Путина в Мюнхене на конференции по безопасности (9 февраля 2007 года. – “МК”). Когда нас еще все, казалось бы, любили…

Там было все четко сказано: так дальше с нашей страной поступать нельзя. Ну а что касается СВО и санкций, то это просто уже вскрытый, если угодно, нарыв тех сил Антихриста, я их по-другому назвать не могу в стенах ИППО, которые борются не только с нашей страной”.

Силы Антихриста никогда не питали к России больших симпатий, но на сей раз взялись за нее со всей силой и серьезностью. “Такого не было никогда, что вот такая зверская атака была на ценности нашей страны, – констатировал глава ИППО. – Может быть, только Гражданская война, спровоцированная тоже известно какими силами”.

Предмет геополитического конфликта – то, за что идет схватка, – четко определил Алексей Пушков: “Главное, на мой взгляд, что произошло за последние лет 20 примерно на Западе, это антихристианская революция. Запад перестал быть христианским. Внешние атрибуты сохранены: есть Ватикан, есть Папа Римский, есть церкви, вроде бы есть прихожане”.

Сенатор согласен с теми западными социологами, которые предлагают в качестве даты гибели христианства в той или иной страны принять год, когда там были признаны однополые браки. “Понятно, что это условная цифра, – продолжил Пушков. – Дехристианизация – это процесс. Но вместе с тем законодательное оформление антихристианского догмата о признании однополых браков это символический момент, который оформляет антихристианскую сущность современного Запада… Даже можно взять шире. Это не просто антихристианская сущность, это покушение на все остальные вероисповедания”.

Взамен наши геополитические противники предлагают, по словам сенатора, новую социальную религию: “Это абсолютно новый взгляд на вещи. Это трансформация системы понятий, представлений, верований общества. Для чего? Для того, чтобы подготовить их к тотальной глобализации”.

Мириться с этим нельзя, убежден Алексей Пушков: “У нас, знаете, есть такой иногда подход: ну, ладно, там они пусть делают, что хотят. Это их дело. А мы здесь будем хранить свою собственную цивилизацию. Вот мне кажется, что этот подход нуждается в некоторой модернизации. Потому что они не собираются это делать только внутри себя. Они собираются это распространять на весь мир. Если хотите, это экспорт антихристианской революции”.

Отсюда вытекает и единственно верная линия поведения. “Нам надо продвигаться наши собственные ценности на мировой арене, – уверен сенатор. – Если мы на экспорт антихристианской революции не ответим экспортом своих собственных ценностей, то это будет позиция пассивной защиты. Мы будем находиться в осаде”.

Эти тезисы получили полную поддержку остальных участников дискуссии. Одним из наиболее ярких в этом смысле получилось выступление руководителя Россотрудничества Евгения Примакова. Евгений Александрович акцентировал внимание на таком не задействованном до сих пор, но очевидном инструменте, как богоизбранность России и ее населения: “Мне кажется, отказ от идеи богоизбранности России абсолютно глуп, бессмысленен и предательский по отношению к самой России. Это отказ от нашей миссии.

Единственно, что нужно, конечно, понимать: разница между идеей исключительности западного, американского в первую очередь, мира и идея нашей богоизбранности, в том, что наша богоизбранность не эксклюзивна… Наша идея богоизбранности она как раз не исключает, а наоборот поддерживает дружбу, сотрудничество с другими нациями, цивилизациями”.

Определенную новацию содержало также выступление зампредседателя Совета министров Республики Крым, постоянного представителя республики при Президенте РФ Георгия Мурадова. Рассуждая о традиционных и нетрадиционных сексуальных отношениях Георгий Львович предложил “немножко расширить” тему. “Это не только касается людей”, – заинтриговал представитель Крыма. И по большому счету, не разочаровал.

“Нетрадиционные вот эти отношения и способы, они сегодня переведены и на уровень государств, – продолжил Мурадов. – Уже сложилась целая плеяда государств нетрадиционной цивилизационной ориентации… Эти государства, которые выпали из своей семьи, которые порабощены, одурманены, одурачены…”

За примерами государств-извращенцев чиновник далеко ходить не стал. В качестве примера он привел происходящее с православной цивилизацией: “Ее, по существу, во многом зачистили. Остался наш центр, наш ствол, ядро этой цивилизации – это Россия. Ну, Белоруссия. Но практически все остальные православные страны сегодня переведены в разряд стран нетрадиционных цивилизационных подходов. И этим нам в любом случае еще придется заниматься”.

В общем, работы впереди – непочатый край.



Оригинал новости

Другие новости