Главная Политика Роспуск НАТО назвали лучшим подарком к юбилею альянса



+
A

Эксперты из США и Канады назвали роспуск НАТО лучшим возможным подарком к 75-летию альянса

Американские и канадские аналитики утверждают, что роспуск НАТО стал бы лучшим подарком к 75-летнему юбилею альянса. Отмечается, что блок был основан 4 апреля 1949 года, и в его состав на тот момент входили 12 стран.

По словам эксперта из США Чарльза Ортеля, конец Североатлантического альянса, когда отдельные члены блока финансировали бы собственную безопасность и концентрировали внимание на собственных истинных национальных интересах, стал бы прекрасным вкладом в мир на планете. Ортель считает, что распад НАТО должен был произойти еще в 1992 году, поскольку альянс утратил свой смысл после прекращения существования Советского Союза.

Канадский историк, основатель журнала Canadian Patriot Review Мэтт Эрет, в свою очередь, заявил, что действия НАТО являются агрессивными и нарушающими законы, порядок и права человека. По его мнению, альянс пытается сломить волю стран, не желающих однополярного мира, и эти процессы совпадают с системным экономическим крахом трансатлантики.

Как заметил Эрет, по состоянию на сегодняшний день НАТО проявляет больший интерес к утопическому установлению мирового контроля, нежели самосохранению и присутствию здравого смысла. Эксперт добавил, что трудно комментировать юбилей организации, которая вовсе и не должна была существовать и чей «неправомерный мандат» был нивелирован еще три десятилетия назад.



Оригинал новости

Другие новости