Главная Технологии Стал известен дизайн всех версий iPhone 16



Вначале внимание журналистов привлекла новость о появлении кнопки действия на всех четырех моделях iPhone 16. До этого она присутствовала только на iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. Кроме того, все варианты iPhone 16 будут иметь новую кнопку захвата, предназначенную для управления камерой с поддержкой жестов.

Из представленных макетов следует, что iPhone 16 Pro и 16 Pro Max будут немного крупнее стандартных iPhone 16 и iPhone 16 Plus. По слухам, диагональ экрана iPhone 16 Pro составит 6,3 дюйма (вместо предыдущих 6,1), а у старшей модели — 6,9 дюйма (вместо 6,7).

Также утечка подтверждает обновленный дизайн базовых iPhone 16 и 16 Plus с вертикальным блоком камеры, что, предположительно, связано с поддержкой записи пространственных видео для Vision Pro.

Презентация серии iPhone 16 запланирована на сентябрь 2024 года. Производители аксессуаров уже получили макеты iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max для разработки защитных чехлов и стекол/пленок.

Ранее мы писали, что в начале мая может состояться анонс нового стилуса Apple Pencil 3, а также новых версий iPad Pro и iPad Air. Также iPhone 16 будет гораздо лучше ловить сигнал благодаря новым антенным модулям с технологией Anokiwave.

Автор: Дмитрий Иванов

Фото: SonnyDickson/Twitter



Оригинал новости

Другие новости