Главная Политика “Стоит прислушаться”: оценены слова консультанта Госдепа о вводе войск НАТО на Украину



Чтобы предотвратить “катастрофическое поражение” Вооруженных сил Украины, Британия, Франция и страны Северной Европы уже готовятся к отправке войск в Украину. Это заявил консультант Госдепа США, писатель и историк Эдвард Люттвак в своей колонке для UnHerd.

“Странам НАТО вскоре придется отправить своих солдат в Украину, иначе они столкнутся с катастрофическим поражением. Британцы, французы и страны Северной Европы активно готовятся к отправке военных – как небольших элитных подразделений, так и материально-технического и вспомогательного персонала – которые могут оставаться вдали от фронтовой линии”, – отмечает он.

По мнению Люттвака, это поможет разгрузить Вооруженные силы Украины в тылу и отправить больше украинских военных на передовую.

Однако, по его мнению, США не могут предоставить больше войск, чем примерно 40 тысяч человек, которые уже находятся в Европе, из-за угрозы вторжения Китая на Тайвань. Поэтому это должны сделать другие члены НАТО, “особенно самые густонаселенные”: Германия, Франция, Италия и Испания.

В противном случае, по его мнению, Украина потерпит поражение.

«Эдвард Люттвак, это тот человек, к которому стоит прислушаться, а для тех, кто так или иначе связан с военным делом, прочтение его книг, это обязательный минимум.

Не совсем в его работах стоит соглашаться, но для понимания того, как мыслит противник, подобное чтение крайне важно. Другой вопрос, согласятся ли западные страны вводить официальные военные контингенты на Украину и готовы ли они к потерям?» – пишет военный блогер Юрий Баранчик. Он полагает, что ввод войск НАТО на Украину не решит проблемы нехватки «пушечного мяса» для ВСУ. И подобное решение лишь продлит агонию киевского режима.

“Украина, хоть тресни, мобилизуй там всех поголовно, не сможет сравниться с Россией по мобилизационному потенциалу. Цифры, которые озвучиваются в рамках статистики заключающих контракт с ВС РФ, без мобилизации, уже превосходят то, чем реально может располагать Украина. А значит, помощь НАТО в таком формате – не более чем пролонгация агонии, с попутной утилизацией всего на что-то годного мужского населения Украины.”, – пишет Юрий Баранчик.

Эксперт предполагает третий вариант: ввод символических контингентов, окапывание по линии Днепра и намёки на недопустимость наступления на Одессу. Хотя, уверен Баранчик, вряд ли мы эти «намёки» услышим.

«Тогда смысл есть. НАТО со всеми ударными системами размещается на Западной Украине и делает тем самым очередное продвижение к России. Не на вcю Украину, а только на половину. А дальше уже всё зависит от нас. Согласны ли мы терпеть подобный раздел сфер влияния», – задается вопросом Баранчик.



Оригинал новости

Другие новости