Главная Тюменская область Тюменская птицефабрика оштрафована на 500 тысяч рублей после проверки Россельхознадзора



Во время проверки, проведенной специалистами регионального Управления Россельхознадзора, было обнаружено, что предприятие продало 1,8 тысячи яиц второй категории, содержащих антибиотики сульфадиазин и триметоприм. Эти антибиотики запрещены к использованию в пищевых продуктах, поскольку могут представлять угрозу для здоровья людей. В результате птицефабрика была привлечена к административной ответственности и оштрафована на сумму в 500 тысяч рублей.

Согласно данным «РБК Компании», Акционерное общество «ПРОДО Тюменский бройлер» было зарегистрировано в Тюмени в 1996 году. Директором компании является Виктор Шалюпа, а учредителем – ООО «Продо Финанс». Основная деятельность компании связана с разведением сельскохозяйственной птицы.

В 2022 году выручка компании составила 5,6 миллиарда рублей, а прибыль – 387,6 миллионов рублей. В предыдущем году компания получила выручку в размере 4,5 миллиарда рублей, при этом понесла убыток в размере 220,4 миллиона рублей.

Ранее многодетная россиянка пришла в резиновых сапогах к дому губернатора с жалобой на бездорожье, а также в Тюмени мигранты стали спать на полу, ожидая своего разрешения на работу.

Автор: Руслан Лебедев

Фото: Freepik



Оригинал новости

Другие новости