Главная Астраханская область В Астраханской области высадили первые 8 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти»



В городе Нариманов и на территории Западнодельтового лесничества высадили более 8 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти». Об этом сообщили в пресс-службе природопользования и охраны окружающей среды региона.

Открытие акции состоялось в парковой зоне на ул. Центральная в городе Нариманов. В посадке деревьев приняли участие вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области Денис Афанасьев, активисты движения «Волонтёры Победы», молодёжь и местные жители. Теперь популярное место отдыха будут украшать молодые клены и ясени.

Также высадка деревьев в рамках акции прошла на территории Западнодельтового лесничества. Здесь сотрудники Камызякского лесхоза вместе с волонтерами высадили более 8 тысяч саженцев джузгуна. Всего в лесном фонде планируют посадить 150 тысяч саженцев различных пород.

 

 

Высадки деревьев «Сада памяти» пройдут во всех районах Астраханской области.

Отметим, что каждый год участники акции высаживают более 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. За четыре года действия акции в России и за рубежом посадили свыше 100 млн деревьев.

Автор: Яна Иванова

Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области



Оригинал новости

Другие новости