Главная Туризм В Крыму появятся 2 круглогодичных курорта



По сообщению пресс-службы Министерства курортов и туризма республики, глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил запланированное строительство двух круглогодичных курортов. Проект предусматривает создание морского курорта «Золотые пески России» и курорта «Крымская Ривьера» на протяжении приблизительно 12 км.

Курорт «Золотые пески России» будет иметь площадь около 212 га и ожидается, что он сможет привлечь около 1 млн туристов ежегодно. Строительство включает в себя 17 отелей различных классов, открытые подогреваемые бассейны, термальные и медицинские комплексы, всесезонный аквапарк и экспоцентр. Инвестиции в этот проект составят около 60 млрд рублей.

Второй курорт «Крымская Ривьера» будет занимать площадь 13 га и включать в себя отельный комплекс на 840 номеров. По прогнозам, ежегодно здесь будут отдыхать более 90 тыс. туристов. Инвестиции в этот проект составят около 16 млрд рублей.

Оба проекта также предусматривают благоустройство прибрежных зон, создание дополнительных рабочих мест и соблюдение современных экологических стандартов. Планируется завершить реализацию проектов к 2030 году.

Вместе с тем, проекты этих курортов станут частью общероссийской инициативы «Пять морей и озеро Байкал», которая предполагает создание пяти круглогодичных курортов по всей России.

Ранее эксперт назвал самые дешевые направления для отдыха в майские праздники. Также мы писали, что спрос на внутренний туризм в России растет. А еще отдых для россиян станет гораздо доступнее.

Автор: Дмитрий Иванов

Фото: из открытых источников



Оригинал новости

Другие новости