Главная Политика В Минобороны зафиксировали рост числа желающих стать контрактниками и отправиться на СВО



В Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Приморье и других российских регионах существенно увеличилось число желающих поступить на военную службу по контракту, сообщает Минобороны РФ. С начала года контракт подписали уже более 100 тыс. человек.

По информации военного ведомства, поток желающих стать контрактником и отправиться в зону СВО увеличился. Ежедневно в пункты отбора на контракт приходят до 1700 человек. За последние 10 дней заключили контракты для участия в СВО до 16 тыс. граждан.  Только в Подмосковье за это время заключили контракт с Минобороны более 800 человек. Многие мотивируют свой выбор желанием отомстить за погибших в трагедии, произошедшей 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле». «Обстановка в Белгороде и ближайших районах, «Крокус Сити Холл» – это все звенья одной цепи. Это надо прекращать», – заявил один из кандидатов на службу по контракту.

С начала года контрактниками стали свыше 4,5 тыс. жителей Московской области. В 2023 году в Подмосковье контракт заключили более 14,5 тыс. человек.

Во Владивостоке за десять дней более 500 человек заключили контракт. Всего с начала года свыше 2,6 тыс. жителей Приморья пошли на военную службу по контракту. В 2023 году контрактниками стали более 9 тыс. приморцев. 

В Санкт-Петербурге за десять дней более 450 человек заключили контракт с Минобороны России. С начала года добровольцев насчитывается 2,5 тысяч.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил о планах сформировать в Вооруженных силах РФ до конца 2024 года две общевойсковые армии, 14 дивизий и 16 бригад.



Оригинал новости

Другие новости