Главная Новосибирская область В Новосибирске в голосовании за объекты благоустройства лидирует набережная Оби



В Новосибирске продолжают выбирать объект для благоустройства в 2025 году. В этот раз от каждого района и округа взяли по одной территории. Наибольшее количество голосов к середине голосования набрала набережная на улице Саввы Кожевникова с выходом на реку Обь в районе острова Кораблик в Кировском районе — за нее проголосовали 16,7 тысячи человек.

Голосование проводится с 15 марта по 30 апреля на сайте 54.gorodsreda.ru, участвовать в нем могут жители старше 14 лет, зарегистрированные на сайте «Госуслуги». Свой голос уже оставили 71,8 тысячи новосибирцев.

На голосовании также представлены сквер «Зыряновский», сквер имени Калинина, набережная вдоль Обского водохранилища в микрорайоне ОбьГЭС, парк имени Кирова, Ельцовский парк, территория вокруг безымянного озера в районе улиц Ласточкина и Приозерной и парк «Сосновый бор».

Вместе с набережной на Оби популярностью пользуется набережная вдоль Обского водохранилища в Советском районе, она была популярна в самом начале голосования, однако сейчас немного уступила, за этот объект проголосовали 15,1 тысяча жителей. Далее идет парк имени Кирова с 12,5 тысячами голосов. Наименее интересным для жителей оказался сквер «Зыряновский» — 2,8 тысячи голосов.

Автор: Светлана Ильина

Фото: из открытых источников



Оригинал новости

Другие новости