Главная Московская область В Радутине в г.о. Чехов купировали повреждение плотины



В деревне Радутино сотрудники «Чеховского благоустройства», «Мособлпожспаса», управляющей компании г.о. Чехов при содействии «Экологии и природопользования г.о. Чехов» купировали повреждение плотины.

Из-за обильного таяния снега плотину размыло. Специалисты с помощью мешков с песко-грунтовой смесью перекрыли поток воды. Доставлять груз пришлось вручную, потому как подъехать к месту разлива на транспорте было невозможно. В этом году на плотине проведут капитальный ремонт, он начнется в июне-июле.

В деревне Капустино тоже наблюдается сложная ситуация. Глава г.о. Чехов Михаил Собакин выезжал на место для осмотра плотины пруда на реке Теменка. ГТС находится в аварийном состоянии: у плотины размыло нижний бьеф, и ее тело частично обвалилось.

Правительство Московской области уже приняло решение о выделении денег на разработку проектно-сметной документации и капремонта плотины. Работы проведут в следующем году.

Собакин поручил укрепить дороги и берега, как только спадет вода, чтобы до начала ремонта не размыло пути к кладбищу и Храму Великомученика Георгия Победоносца.

 

Автор: Светлана Ильина

Фото: Михаил Собакин / Telegram



Оригинал новости

Другие новости

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.