Главная Общество В российском городе откажутся от салюта на праздновании Дня Победы



Губернатор уточнил, что вопрос о запуске салютов будет решаться главами районов Воронежской области индивидуально, исходя из текущей ситуации. Традиционный парад в честь Дня Победы все же состоится, как и в предыдущие годы.

Однако, в случае ухудшения обстановки, власти могут пересмотреть решение о проведении парада, подчеркнул губернатор.

Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-формате, а в некоторых районах южной части области, таких как Кантемировский, Ольховатский и Россошанский, планируется полный отказ от массовых мероприятий на 9 Мая.

После начала военной операции России на Украине, Воронежская область неоднократно подвергалась атакам беспилотников. Над регионом неоднократно были сбиты дроны.

В середине марта этого года жители Воронежа столкнулись с последствиями атаки беспилотника, которая привела к повреждению жилых и нежилых зданий, а также нескольких автомобилей в Левобережном районе. В результате инцидента были разбиты стекла в подъездах и квартирах двух домов, но местные жители остались в целости и сохранности.

Ранее скончался последний ветеран ВОВ в Поворинском районе Воронежской области, а также воронежский призывник проиграл суд военкомату.

Автор: Руслан Лебедев

Фото: Freepik



Оригинал новости

Другие новости