Главная В мире Востоковед заявил о последствиях для Израиля за удар по консульству Ирана



В эфире радио «Комсомольская правда» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров высказал мнение о возможном ответе Ирана на нападение Израиля на консульство Ирана в Дамаске.

По мнению эксперта, Израиль в результате военных действий в секторе Газа потерпел поражение, и теперь премьер-министр Биньямин Нетаньяху стремится проявить свою воинственность и защитить интересы своей страны. Багдасаров отметил, что удар был нанесен по зданию, которое иранская пресса называет «резиденцией посла Ирана в Дамаске».

По словам эксперта, погиб Мохаммед Реза Захеди, ветеран КСИР и вторая по значимости фигура после убийства Касема Сулеймани. Багдасаров предполагает, что Иран ответит на это через прокси, в частности, через «Хезболлу» и «Ансар Алла». Он также отметил заявление руководства «Ансар Алла» о появлении ракет повышенной дальности и мощности.

Багдасаров предполагает, что это может привести к появлению ракет, способных достичь таких израильских городов, как Хайфа и Тель-Авив, что будет катастрофой для Израиля, учитывая его малую территорию и большую насыщенность различными промышленными объектами.

Ранее верховный лидер Ирана опубликовал сообщение на иврите.

Автор: Руслан Лебедев

Фото: Ammar Safarjalani/XinHua/www.globallookpress.com



Оригинал новости

Другие новости