Болтон заявил, что не желает нанести ущерб национальным интересам США





© РИА Новости / Стрингер
ВАШИНГТОН, 22 июн – РИА Новости. Экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не желает своей книгой о президенте США Дональде Трампе нанести вред национальным интересам, в чем его обвиняет Белый дом.»У меня за плечами годы опыта работы с важными вопросами национальной безопасности, и я не хочу, чтобы в книге было что-то, что может навредить национальным интересам Америки», — сказал он в интервью британскому изданию Telegraph.По словам Болтона, он хотел просто изложить факты по вопросам внешней и внутренней политики администрации США, чтобы читатели могли сами сделать выводы.

«Это история того, как не надо быть президентом. Когда вы на высоком посту, у вас есть обязательство говорить правду. Я после 17 месяцев в администрации был обеспокоен, что он (Трамп) не имел необходимой компетенции, чтобы быть президентом. И американский народ должен знать об этом», — добавил Болтон.04:00У Трампа нет долгосрочной стратегии по России и Китаю, считает БолтонАдминистрация Трампа утверждает, что в книге содержатся секретные сведения, а Болтон не согласовал содержание с властями. Болтон говорит, что никаких секретных сведений в книге нет, а Белый дом требовал от него убрать из книги нелестные высказывания о Трампе.

Ранее суд отказался удовлетворить ходатайство администрации о запрете выхода книги «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома», так как тысячи ее экземпляров уже были отправлены в магазины по всей стране и за рубежом, а содержание утекло в СМИ. Старт продаж намечен на 23 июня.20 июня, 22:25Власти США будут добиваться, чтобы Болтон не получил доход от книгиПри этом судья согласился с тем, что Болтон нарушил процедуру согласования рукописи с властями, отдав ее в печать, и признал, что он вполне мог разгласить секретную информацию. По мнению суда, теперь Болтон либо получит известность и деньги, если в книге нет секретной информации, либо попадет под уголовное преследование, если она там есть.Президент США Дональд Трамп приветствовал слова судьи и пообещал, что Болтон заплатит высокую цену за нарушение закона.Вчера, 08:00Это неизбежно: Америка узнает страшное о своем президенте





Ссылка на источник новости