Что случилось за ночь. Главные новости РБК :: Общество :: РБК



Арест главного соперника Лукашенко, новый минимум по числу смертей от COVID-19 в Москве, Дуров пообещал обеспечить работу Telegram в Китае и Иране, иностранные акции оставят на российских биржах; главные новости — в обзоре РБК

В Белоруссии арестовали Виктора Бабарико и его сына

Одного из потенциальных участников президентских выборов в Белоруссии Виктора Бабарико арестовали. Ранее ему предъявили обвинение. В чем именно обвиняют бывшего главу Белгазпромбанка, неизвестно.

  • Как сообщили в предвыборном штабе Бабарико, обвинение также предъявлено его сыну Эдуарду, он арестован. Как сообщала TUT.by его девушка, молодому человеку вменяют в вину уклонение от уплаты налогов.
  • Обоих Бабарико задержали 18 июня. До этого в Белгазпромбанке (принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку), который Виктор Бабарико возглавлял до мая 2020 года, прошли обыски. Бизнесмен назвал обыски рейдерством и утверждал, что это кампания, направленная непосредственно против него. Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа.


В Москве за сутки выявили минимум смертей от вируса с апреля

За минувшие сутки в столице скончались еще 20 человек, зараженных коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Это минимальное значение с 16 апреля.





Ссылка на источник новости