Эксперт объяснил победу Сербской прогрессивной партии на выборах




Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко полагает, что уверенная победа правящей Сербской прогрессивной партии на парламентских выборах в стране объясняется доверием к её лидеру, президенту Александру Вучичу.

«Вучич — добросовестный и честный политик, он не относится к тем, кто разбрасывается обещаниями», — уверен Оленченко. Его цитирует РИА Новости. Также он добавил, что у Сербии сложное положение, так как на государство давят ЕС, США и соседние страны.

«Он искренне беспокоится о национальных интересах, потому что во многих соседних странах руководители больше пекутся о собственном авторитете и так называемых евроатлантических интересах. Он же отстаивает твердо и ясно сербские национальные интересы», — подчеркнул эксперт.

Ранее президент Сербии Александар Вучич объявил о победе своей партии на парламентских выборах, состоявшихся вчера, 21 июня. Согласно предварительным результатам, Сербская прогрессивная партия получила более 60% голосов. Сербский лидер отметил, что впервые в своей карьере переживает подобное, поскольку партия победила даже там, где раньше проигрывала. 





Ссылка на источник новости