КНДР начала установку громкоговорителей на границе с Южной Кореей




КНДР на границе с Южной Кореей устанавливает громкоговорители, которые ранее были демонтированы на основе договоренностей. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военные источники.

Отмечается, что южнокорейские военные заметили, как северокорейские военнослужащие разворачивают ретрансляторы в нескольких точках демилитаризованной зоны.

Напомним, в мае 2018 года лидеры Республики Корея и КНДР подписали Пханмунджомскую мирную декларацию, которая подразумевает прекращение враждебных действий, включая пропагандистское вещание и отправку агитационных материалов на воздушных шарах. В результате Северная Корея убрала громкоговорители из 40 точек на своей части демилитаризованной зоны.

Агентство отмечает, что если факт установки подтвердится, то Южная Корея также установит на своей территории громкоговорители.

Отношения между государствами обострились из-за акций некоторых южнокорейских организаций, которые с помощью полиэтиленовых баллонов с нагретым воздухом перебрасывают на территорию КНДР агитационные листовки. В ответ Пхеньян заявил о намерении ввести военных в район Кэсона на границе с Южной Кореей. 16 июня КНДР также взорвала межкорейский офис связи в районе Кэсона.





Ссылка на источник новости