Трамп оценил планы демонтировать памятник Рузвельту в Нью-Йорке




Президент США Дональд Трамп считает глупостью планы демонтировать памятник 26-му президенту США Теодору Рузвельту в Нью-Йорке.

По данным ТАСС, на своей странице в Twitter американский лидер призвал инициаторов демонтажа отказаться от своей затеи.

Ранее американские СМИ сообщили, что памятник Рузвельту, расположенный перед входом в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке, уберут с нынешнего места.

Это решение, уже одобренное городской мэрией, было принято на фоне акций протеста против расизма, последовавших после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских.  

Памятник Теодору Рузвельту был установлен в 1940 году. Монумент изображает 26-го президента США, сидящим на коне, а рядом размещены пешие фигуры индейца и африканца.

Инициаторы демонтажа памятника говорят, что темнокожий и индеец представлены так, как будто они «порабощены и расово неполноценны».

Отметим, что гибель Флойда привела к массовому сносу памятников в различных городах США. Так, группа демонстрантов снесла с постамента и подожгла памятник генералу армии Конфедерации Альберту Пайку в Вашингтоне. Ранее демонстранты также снесли памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону в Портленде.





Ссылка на источник новости