В Кремле ответили на вопрос о мотивации к работе у чиновников





© РИА Новости / Сергей Гунеев
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. В Кремле считают, что чиновники в целом руководствуются не «рысканьем глазами» в поисках преемника, а более высокими соображениями, служением Родине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Ранее президент Владимир Путин, комментируя поправку в конституцию, которая в случае принятия даст ему право баллотироваться на новый срок, заявил, что иначе года через два вместо нормальной работы на многих уровнях власти начнется «рысканье глазами» в поисках возможных преемников, а нужно не поисками заниматься, а работать.Отвечая на вопрос журналистов о том, видят ли в Кремле какую-то другую мотивацию к работе у чиновников, кроме потенциальной несменяемости президента, Песков отметил, что основная мотивация совсем не связана с этим.

«Люди, которые приходят на государственную службу, они руководствуются гораздо более высокими соображениями. Это работа на государство, это служение Родине», — уточнил Песков.Вчера, 13:45Путин рассказал, как часто ночует в КремлеОн также ответил на просьбу назвать людей, которые пришли работать на государство, но могут «рыскать глазами» и перестать работать в случае, если поправки не будут приняты.

«Могут, но не будут. Да нет, ну это, конечно, шутка. Сам по себе вопрос абсурдный, поэтому здесь нужно понимать, что речь идет не о конкретных людях, а речь идет о настроении», — ответил Песков.Журналисты также спросили Пескова, почему же тогда кто-то может «рыскать глазами», если эти люди работают независимо от того, кто находится на посту президента.»Это не значит, что все это делают. Это абсолютно не взаимоисключающие понятия», — сказал представитель Кремля.»Разные части этой системы могут это делать. Далеко не только для этого в нее вносятся поправки, здесь нужно быть корректными», — уточнил Песков.20 июня, 16:53В Кремле назвали волнующий Путина вопрос





Ссылка на источник новости