В Штутгарде при беспорядках пострадали 19 полицейских




Заместитель начальника полиции Штутгарта (на юго-западе ФРГ) Томас Бергер сообщил, что в общей сложности 19 сотрудников полиции пострадали в ходе беспорядков, которые произошли в городе в ночь на воскресенье, передаёт местная радиостанция SWR.

Ранее стало известно, что беспорядки в городе начались после полицейской проверки в связи с преступлением, связанным с продажей наркотиков. По информации радиостанции, стражи порядка планировали провести проверку в отношении 17-летнего молодого человека, в результате с ним «солидаризировались» 200-300 человек, в сотрудников полиции стали бросать камни и бутылки.

Число участников беспорядков на площади Шлоссплац возросло до 400-500. Как отмечается,  участники совершали «агрессивные нападения» на сотрудников полиции,  разбивали витрины и грабили магазины. 

Ранее во французском Дижоне произошла серия столкновений между выходцами из Северной Африки и Чечни. Беспорядки начались после того, как наркоторговцы избили 16-летнего чеченца. Прокуратура Франции предъявила обвинения четверым задержанным после беспорядков в Дижоне. Позже стало известно, что участникам беспорядков может грозить наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет.





Ссылка на источник новости