В ВДВ РФ поступают современные образцы портативных радиолокационных станций




В соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках реализации госпрограммы вооружения продолжают поступать современные образцы портативных радиолокационных станций, передает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что оснащение разведывательных и артиллерийских подразделений новейшими техническими средствами разведки позволит повысить требования к обучению личного состава при ведении артиллерийской разведки.

По данным ведомства, до конца этого года десантники получат порядка 10 комплектов переносной твердотельной станции разведки наземных целей 1Л277 «Соболятник». Как уточнили в пресс-службе, такое многофункциональное средство артиллерийской разведки позволяет обнаруживать малогабаритные объекты на расстоянии до 30 километров.

Кроме того, станция может применяться для обнаружения и одновременного автоматического сопровождения до 20 целей, в том числе для корректировки огня артиллерии по траектории снарядов и их разрывам.

Так, в текущем году «Соболятник» поступит в отдельные гвардейские десантно-штурмовые соединения из Улан-Удэ, Ульяновска, Камышина и Уссурийска.

Ожидается, что применение военнослужащими ВДВ передовой сверхлегкой и компактной радиолокационной станции в ходе боевой подготовки и тактических учений расширит перечень решаемых задач и повысит боевые возможности подразделений.

Ранее сообщалось, что десантники начнут летний учебный период на новой и модернизированной бронетанковой технике. В 2020 году соединения, воинские части и учреждения Воздушно-десантных войск приняли на вооружение более 160 единиц БТВТ.





Ссылка на источник новости